Итак. Предлагаю тему разговора - творчество Харуки Мураками. Кто читал? Например я читаю до сих пор с удовольствием. Я обожаю его творчество и впервые так быстро читаю книги одну за другой. Я их просто глотаю x__X Мураками пишет обычным, простым и понятным языком, в то же время вкладывая особый философский смысл в свои слова. Нереальное так сочетается с реальным, что уже не понимаешь где что и запутываешься в его "мире", полным чувств, загадок и философии. У него прекрасные романы, веселые и грустные рассказы, которые хоть и короткие, но трогают до глубины души. Его творчество по мне, совершенно. Этот человек до того образован, что даже смотря на себя в зеркало становится стыдно. Итак. Мне больше всего нравится книга "Кафка на пляже". Но недавно Мураками выпустил книгу с короткими рассказами под названием "ТV-люди". Не знаю, сначала я побежала скорей в книжный магазин, чтобы купить эту книгу, но почитав, я поняла, что либо писатель выдохся и ему нечего писать, либо он сочиняет очередной роман. Книга"Телелюди" до того бессмысленна и глупа, что даже больно =__= Будем надеится что Мураками выпустит скоро свой новый роман.
А какая ваша любимая книга Харуки Мураками?
***Кто не читал и хочет почитать могу предложить сайт: http://www.murakami.ru/begin.html ***