Аниме-клуб

Объявление

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме-клуб » Литература » Мураками-мания. Поработила всех или кто то не читал?

Мураками-мания. Поработила всех или кто то не читал?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак. Предлагаю тему разговора - творчество Харуки Мураками. Кто читал? Например я читаю до сих пор с удовольствием. Я обожаю его творчество и впервые так быстро читаю книги одну за другой. Я их просто глотаю x__X Мураками пишет обычным, простым и понятным языком, в то же время вкладывая особый философский смысл в свои слова. Нереальное так сочетается с реальным, что уже не понимаешь где что и запутываешься в его "мире", полным чувств, загадок и философии. У него прекрасные романы, веселые и грустные рассказы, которые хоть и короткие, но трогают до глубины души. Его творчество по мне, совершенно. Этот человек до того образован, что даже смотря на себя в зеркало становится стыдно. Итак. Мне больше всего нравится книга "Кафка на пляже". Но недавно Мураками выпустил книгу с короткими рассказами под названием "ТV-люди". Не знаю, сначала я побежала скорей в книжный магазин, чтобы купить эту книгу, но почитав, я поняла, что либо писатель выдохся и ему нечего писать, либо он сочиняет очередной роман. Книга"Телелюди" до того бессмысленна и глупа, что даже больно =__= Будем надеится что Мураками выпустит скоро свой новый роман.
А какая ваша любимая книга Харуки Мураками?

***Кто не читал и хочет почитать могу предложить сайт: http://www.murakami.ru/begin.html ***

0

2

Не читал и не горю желанием)
Люблю "редких" писателей. Обычно у тех, кто не слишком обезображен славой, слова искреннее и смысла в них больше.
А ещё одна "Кто-то-там-мания" меня не итересует)
Это же и доказывается книгой "Телелюди". Если писатель выдохся - значит, никогда и не писал...
имхо.

0

3

Sho-chan
Согласна, те кто не слишком известны, бывают очень интересными писателями. Но так же бывают всего лишь пустышкой, которая пытается пройти к вершине. Мураками не зазнавался, он и вправду человек, которого я уважаю.

Сам термин "Мураками-мания" мне по себе не нравится и нравится никогда не будет. Думаю глупо называть книги манией. Но сейчас это как бы "устоявшееся выражение". Так что нам надо смирится с этим.

Да да да, конечно же. Я не согласна с тобой. Если писателю не о чем писать, не значит что он никогда не писал. Спрошу тебя так: Представь ты сломал ногу и не можешь ходить. Значит ли это что ты никогда не ходил? Нет конечно. Поэтому то что вы сказали полная глупость.

0

4

Я не читала и такого рода книги не воспринимаю

0

5

Видела недавно книгу TV-люди, по описанию конечно бред полнейший.

Sho-chan написал(а):

Это же и доказывается книгой "Телелюди". Если писатель выдохся - значит, никогда и не писал...имхо.

Я так не думаю) Ты не думаешь, что Мураками не выдохся и считает, что у этой книги своя изюминка? Ведь, согласись, у автора своего произведения остается собственное впечатление. Может быть это была и хорошая задумка, однако он мог воплотить ее не так хорошо, как хотелось бы, и из-за этого потерялась вся суть, уступив место обычному бреду.
И, да, я очень сомневаюсь, что Мураками написал эту книгу только для того, чтобы получить денежную прибавку... Это я так, к слову =P

0

6

ну вы ппц, народ)
кто-нибудь заметил приписку "имхо"?
ReiL
вы сбились с "ты" на "вы". оффтоп, но посмешило))
ещё раз повторюсь - имхо есть имхо, т.е. хрен оспоришь. а меня - тем более х) приятного вам чтения)
Kate
Кети-чан, ты в чём-то права)
Возможно, и есть там эта самая изюминка, переросшая в бред, да..)
Но начав читать одну его книгу (или рассказ? оО не помню), я бросил с третьего предложения
не_мое, так сказать)
А вот "Синдром Годзиллы" с удовольствием почитаю)
Кстати, ты уже прочла?

0

7

Kate
Изюминка - сама задумка этих рассказов. Да, он написал что-то, что никто никогда не обсуждал, не думал об этом, но он потерял свой стиль. Он потерял свою главную изюминку - простоту, которая не режет глаз. Сейчас в книге "TV-люди" видно, что задумка есть, но он не знает как додумать её до конца, как продумать "ту середину". У него есть начало, у него есть конец, но сами действия понапиханы (не побоюсь этого слова) до такой степени что глаза слепит. Что-то я забыла, что хотела ещё сказать..Потом по ходу напишу)

0

8

Поддерживаю мнение Sitshen...

0

9

омг... я читал полторы книги этого автора оО "Слушай песню ветра" и половину "Пинбол 1973"

0

Вы здесь » Аниме-клуб » Литература » Мураками-мания. Поработила всех или кто то не читал?