:Жанр: сёнэн, меха, психология, научная фантастика, этти
События сериала происходят в альтернативной истории. 11 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию после многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11 . Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир в котором его младшая сестра, неспособная видеть и ходить в результате психологической травмы, полученной при убийстве матери, сможет жить счастливо.
Источник: ru.wikipedia.org
Code Geass
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-08-19 13:11:30
Поделиться22009-08-19 13:12:29
Мой отзыв на первый сезон Гиасса (осторожно! спойлеры)
Под моим прицелом оказался первый сезон "Code Geass". Что я могу сказать об этом аниме? Меня увлекло с первой же серии, не смотря на внушительного вида роботов, которых я терпеть не могу. Распишу поподробнее.
Меха (роботы)
Ещё раз повторюсь, что я никогда не восхищалась роботами. Такое аниме как "Трансформеры" и "Боевые роботы Дзинки" спокойно лежат у меня на полочке, нетронутые. Однако в этом аниме массивные меха представляются как часть хитросплетённого сюжета. И, к моей радости, сюжет вовсе не крутится вокруг них. Кстати, в Британии, очевидно, производство этих машин поставили на конвеер... Судя по тому, как быстро у террористов и солдатов армии появлялись новые боевые роботы.
Академия Эшфорд
Честно говоря, мне показалось, что это место - сборище шизанутых учеников, которые практически не учатся и тратят время на организацию масштабных фестивалей с приготовлением двенадцатиметровой пиццы. Уроки нам не показывают, ибо Лелуш, которому наскучила учёба, просто перестал посещать занятия во время действия в аниме.
Зона 11.
Честно говоря, если бы я была на месте Лелуша, я именно так бы и поступила. Да, я всегда за справедливость х) Так вот... В этой зоне все японцы - рабы, которые почему-то подчиняются британцам. И, похоже, кроме Фронта Освобождения Японии никто и не подумал поднять народное восстание. Ну, правильно, ведь гораздо проще быть тряпкой под ногами британцев.
Орден Чёрных Рыцарей.
Поначалу жалкое подобие на организацию, борящуюся за справедливость. Зато когда они получили поддержку террористической группировки "Киото", которые тоже поставили производство гигантских роботов на конвеер, их деятельность заметно улучшилась. К этому ордену я отношусь довольно положительно.
А теперь немного о персонажах...
Лелуш Ламперуж ака Лелуш Ла Британия.
Тип, очень похожий на Ягами Лайта. Только тот хотел избавить мир от преступников, а Лелуш, в свою очередь, избавить японцев от гнёта Британии. Ну, в общем, у них поставлена одна и та же цель - добиться справедливости любыми путями. Целыми днями Лелуш занимается тем, что прогуливает занятия, зарабатывая деньги, побеждая в азартных играх. И за эти бесконечные прогулы его могут оставить на второй год, однако парня ничего не колышет, кроме своей великой цели. В академии обычно неразговорчив, однако со своей маленькой сестрёнкой Наннали, - ради которой он всё это и затеял -, он заботлив и бережен. Получив Гиасс, паренёк решительно начинает действовать под псевдонимом "Зеро", не показывая своего лица. Добивается заметных успехов. Как мне кажется, Лелуш очень похож на Императора, хотя сам того не понимает. Ведь он убивает своих родственников, которые в конечном итоге могут называться слабыми, раз проиграли Лелушу. Вот так, убивая слабых, которые ему мешают, Лелуш создаёт свой мир.
Куруруги Судзаку.
М-да... Паренёк, который не понимает все тонкости этого мира, "пожалованный британец", который во всём потакает приказам и во втором сезоне становится одним из Рыцарей Круглого стола. Его преданность, конечно, достойна восхищения, но как по мне, то он просто закрывает глаза на происходящее. Складывается впечатление, что его устраивает такое положение дел, не смотря на все его слова о других способов добиться справедливости.
С.С. ака Ситсу/Шитсу.
Наверное, мой любимый персонаж из этого аниме. Ах, её любовь к пицце. Бедняжка... Она так и не покушала двенадцатиметровой пиццы. Ах, как она расстроилась! Хотя Ситсу чем-то напомнила мне Шинку из Розен Мэйден (глюки? оО).
Что я могу про неё сказать? Она связана с Лелушем контрактом и помогает ему достигать своих целей.
И всё-таки, мне кажется, что она к нему неравнодушна
Карен Стадтфилд.
Карен отчаянно борется за свои цели, ведь на самом деле она - японка. Восхищается Зеро и недолюбливает Лелуша (странно, ведь это один и тот же человек х)). В конце концов она всё-таки узнаёт, что Зеро есть Лелуш и с глазами размером с добрую тарелку, смотрит на происходящее между Судзаку и Лелушем. Я, если честно, не поняла, чем ей не угодил Лелуш...
Наннали Ламперуж ака Наннали Ла Британия.
Мне её так жаль... Как у кого-то могла подняться рука для того, чтобы прострелись девочке обе ноги и лишить зрения?..
Ширли Фенетт.
Не испытываю к ней ровно никаких чувств. Она мне очень напоминает одну из моих одноклассниц. Ах, у неё такая любовь к Лулу! Она ведь не верила, что её любимый Лелуш может оказаться Зеро...
И вообще, Ширли повёрнута на любви... Фу.
Юфемия Ла Британия (Юфи).
Сначала я подумала, что она какая-то дурочка, если честно. "Простите, я не знала, что здесь кто-нибудь будет", - сказала она, прыгая из окна, совершая манёвр, похожий на действия Карлсона. Однако, она единственная из всей семьи (за исключением Лелуша, конечно) действительно хотела, чтобы японцы назывались японцами, а не "одиннадцатыми", как их стали именовать захватчики-британцы. Искренние намерения сделать хоть что-то в помощь этим людям... Она пыталась противиться случайно использованному гиассу, для неё было неприемлимо такое требование. Однако, убив всех японцев, она трагично погибла от рук Зеро. Когда она лежала в больнице и разговаривала с Судзаку, - да , это всё-таки вышибло из меня слезу - , она также искренне верила, что территория для японцев есть, и теперь они счастливы, в то время как половина японцев в настоящее время была ей убита.
Также хочу заметить, что мне очень нравятся некоторые осты из этого аниме. Грамотная работа
Поделиться32009-08-19 13:19:40
хммм.... не буду ничего тут читать)) я только 1-ю серию посмотрел))