Аниме-клуб

Объявление

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме-клуб » Кинофильмы » Аллен Колтер "Помни меня" ("Живи мгновеньем, люби безоглядно...")

Аллен Колтер "Помни меня" ("Живи мгновеньем, люби безоглядно...")

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Помни меня» (англ. Remember Me) — драма Аллена Колтера  о становлении человека, мимолетности жизни, важности любви и боли трагедии. Главными героями являются молодой, с сильным характером студент Тайлер (Роберт Паттинсон) и милая девушка Элли (Эмили де Рэйвин).

После смерти старшего брата семья Тайлера буквально раскалывается. Отец и мать в разводе, причём у первого абсолютно нет времени на общение с сыном, а с матерью и отчимом Тайлер просто не может найти общего языка. Единственной отдушиной в семье для него остаётся младшая сестра - талантливая в области рисования девочка, которая никак не может подружиться с одноклассниками и часто терпит их издевательства над ней. Тайлер искренне поддерживает её, понимая, что они понимают друг друга как никто другой.

У главного героя обострённое чувство справедливости, и однажды именно поэтому он ввязывается в драку. Когда на место приезжает полиция, парня забирают за то, что он оскорбил одного из людей в форме. Друг парня, Эйдэн, звонит его влиятельному отцу, чтобы Тайлера выпустили, а после его освобождения предлагает другу "отомстить" шерифу, заведя интрижку с его дочерью. Тайлер соглашается. Однако, план мести не удался: парень на самом деле влюбляется в Элли, а у неё зарождаются ответные чувства.

Казалось бы, все в жизни Тайлера идёт на лад, ведь он даже собирается помириться с отцом, отношения с которым в последнее время у него были скверные, но когда Тайлер приходит в его офис, то происходит ужасная трагедия - та самая, что потрясла Америку 11 сентября 2001 года.

Интересные факты:

* Бюджет фильма 16 000 000 $.
    * Слоган фильма «Живи мгновеньем, люби безоглядно…».
    * Режиссер фильма Аллен Колтер, также является режиссером таких сериалов как «Клан Сопрано» и «Секс в большом городе».
    * Съёмки фильма проходили в Нью-Йорке.
    * Фрэн Кранц прослушивался на роль Айдана.
    * В фильме присутствуют кадры из фильма «Американский пирог 2».

Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Помни_меня

0

2

Режиссер: Ален Култер (сериал «Секс в большом городе»)
В ролях: Роберт Паттинсон («Сумерки», «Гарри Поттер и кубок огня»),
Эмили де Рэйвин («Джонни Д.», «У холмов есть глаза»), Пирс Броснан, Крис Купер

Тайлер (Роберт Паттинсон) – беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен самоубийством старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно  Айдан узнает, что в его  колледже учится Элли – дочь  следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». 

Роберт Паттинсон: "Это всего лишь очередная банальная история о любви. Однако финал ее настолько впечатляет, что банальность мгновенно растворяется, превращаясь в настоящую драму".Тайлер (Роберт Паттинсон) – студент нью-йоркского колледжа, бунтарь и одиночка. После трагической гибели брата, страшной трагедии, которая расколола семью, у Тайлера складываются натянутые отношения с отцом (Пирс Броснан), он не находит понимания ни в семье, ни у друзей. Все больше замыкаясь в своем одиночестве, Тайлер уже не надеялся, что кто-нибудь когда-нибудь сможет понять и принять его. Ему пришлось пройти через горечь отчуждения и отчаяние, пока он не встретил Элли (Эмили де Рэйвин). Их свела сама судьба, иронично распоряжающаяся случайностями и событиями…

Тайлер и не думал влюбляться. Но благодаря  Элли, которая день ото дня все больше овладевала его сердцем, он воспрянул духом. Любовь, загоревшаяся в его душе, вернула в его жизни смысл и радость. 

Но вскоре вскрываются секреты обстоятельств, соединивших влюбленных.   Горькая правда вчерашнего дня грозит погубить нежный росток любви…

“Помни меня” – незабываемая история о великой силе любви и хрупкости первого чувства, это кино о необходимости жить честно и страстно, о ценности каждого мгновения нашей жизни.

В романтической драме “Помни меня” снялись также обладатель премии «Оскар» Крис Купер (“Адаптация” ) и номинантка на премию «Оскар» Лена Олин (“Шоколад”).

(http://www.pomni-movie.ru/)

0

3

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Режиссер о фильме:
Когда я впервые прочитал сценарий фильма Уилла Форте, который тогда носил название «Memoirs» («Воспоминания»), меня поразили три вещи. В первую очередь, в этой истории был выведен образ Нью-Йорка в очень важный момент его истории. Как истинный житель Нью-Йорка я порадовался возможности воссоздать город той эпохи, который я так хорошо знал и любил. Во-вторых,  в сценарии честно и без прикрас рассказывалась история любви двух молодых людей, это тема, которая волнует меня на протяжении многих лет. И, в-третьих, в сценарии затрагивалась тема, которая будет актуально всегда: что будешь делать ты, если в твоей судьбе произойдет событие, разрушившее   спокойное течение прежней жизни? Как мы справляемся с несчастьями, неожиданно обрушившимися на нас? Как это меняет нас? С одной стороны «Помни меня» –  пронзительная и трогательная история любви, которая зарождается между двумя молодыми людьми, а с другой стороны, - это с мельчайшими подробностями прорисованный портрет двух семей, по-разному реагирующих на трагедию. С самого первого момента сценарий открылся мне, как глубокое исследование таких тем, как любовь, потеря близких и мимолетность жизни.

Съемки
Лето, предшествовавшее 11 сентября 2001 года, осталось для всех американцев временем невинности. Именно в это время происходит действие фильма «Помни меня». Роберт Паттинсон играет бунтаря по духу, который никак не может преодолеть все превратности реальности, смириться с самой жизнью. Мы видим этот бунт в его непростых отношениях с отцом (Пирс Броснан) и Элли (Эмили де Райвин), девушкой, на которую он заключает с другом дурацкое пари. Паттинсон играет парня, раздираемого противоречиями. Такое случается, когда молодой человек стремится выйти из тени отца, пытаясь все же найти с ним общий язык. Как только между Тайлером и Элли завязываются отношения, они узнают, что оба пережили потерю родного человека, и это трагическое совпадение сближает их еще больше. Благодаря блистательно сыгранным ролям второго плана, которые исполнили такие мастера, как Пирс Броснан, Лена Олин, Крис Купер, по мере развития сюжета мы узнаем о жизни семей Элли и Тайлера. В каждой из них потеря близкого человека отразилась на взаимоотношениях: кого-то беда сблизила, кого-то - развела.

(http://www.pomni-movie.ru/)

Отредактировано ReiL (2011-06-25 00:32:13)

0

Вы здесь » Аниме-клуб » Кинофильмы » Аллен Колтер "Помни меня" ("Живи мгновеньем, люби безоглядно...")