Автор: Ziggu (ваша ReiL)
Бета: отсутствует
Название: Сладостная горечь
Жанр: ангст, романтика
Размер: драббл
Пейринг: Ичиго/Рукия
Дисклаймер: Кубо Тайто
Размещение: спросить разрешение у автора
Она лежала вся в крови, сжавши свое тело хрупкими ладонями. Капли дождя, сливаясь с её слезами, всё ещё жадно заполняли мир своей горечью. А она, она продолжала рыдать от боли, этой нестерпимой боли, пронзающей её тело, убивающей её с каждым прошедшим мгновением,терзающей её трепетное сердце. Эти черные волосы закрывали её лицо. Я тогда не смог увидеть его, хотя, от этого мне стало бы ещё хуже. Она пыталась встать. Опираясь о землю, она пыталась устоять на ногах, словно младенец, который учится ходить. Но она терпит неудачи. Её заплаканные глаза смотрят на ноги, будто проклиная их. Я не видел её взгляда, но смог почувствовать это. Страдания, горечь, печаль. Сколько слов я ещё могу назвать, чтобы описать её чувства в тот момент? Но я знал, что никто никогда не поймет её чувств. Лишь она и только она может чувствовать так, как никто другой в этом мире, лишь её сердце переполняет этот бесконечный поток эмоций, которые разрушают её душу с каждой секундой. Противно. Как же я ненавижу себя за то, что не могу ей помочь. Всё, вся жизнь до этого момента была ничтожной иллюзией, переполняющей сердца всех моих близких. Это была лишь жалкая игра, театральная постановка, в которой мне удосужилось играть главную роль. И эта иллюзия разъедала реальность до сегодняшнего дня. Лишь сегодня я смог понять, то, что должен был осознать уже давно, лишь сейчас смог выбраться из этих оков, закончив, казалось, вечную игру. Эти чувства, эти мысли.Только сейчас я понял, как она хотела тогда, чтобы я все осознал,чтобы я вновь проснулся и сказал ей эти слова. Ну почему? Почему я не понял этого раньше? Неужели, сейчас, я не смогу ничего изменить? Увы. Я человек. Я не Бог, не сатана, не ангел и не призрак, я всего лишь грешник, жалкий смертный. Так что же я смогу изменить, смотря на этот мир глупым взглядом, дрожащим от страха? Что? Я по прежнему держал этот сломанный меч в своих руках, не успевая выдыхать воздух,пропахший её кровью. Как же мне было больно дышать её же жизнью. Как я жалок. Неужели это оправдание? Разве ни она мне говорила, что жизнь можно изменить лишь своими руками? Я не знаю. Я ничего не помню. Я потерялся. Словно блуждая в лабиринте,
я повернул не туда, попав в тупик. Я слышу её голос. Где-то в глубине души,я чувствую её прикосновения, как теплые ладони ласково гладят мое лицо, как её волосы окутывают мои плечи, как её силуэт стоит позади меня, жаждуя раствориться в этой ласке. И я сгораю от её объятий. Она крепко обнимает меня, даже не думая отпускать. Она закрывает глаза, и чувствует, как её тело переполняет тепло. Я могу чувствовать её. Я могу её понять. Но это всего лишь сон. Простое видение, но почему-то такое правдивое и такое родное, что от одной мысли об этом, становится больно.Как же я хотел умереть в тот момент. Смерть. Я все время жил со смертью, с тобою. Смерть и клубника. Как порой сладостен может быть дуэт столь несовместимых вещей. Иногда, я думал, что никогда не смогу с тобою смириться, привыкнуть к тебе, осознать, что ты будешь со мною всегда. Но однажды чуть не потеряв, я понял, какова была бы боль утраты. Знаешь, говорят, что если потеряешь кого-то, то наконец сможешь понять, как этот человек был тебе дорог. Я не верил в это. Никогда не верил и не собирался в это верить. Каким же глупцом я тогда был. Но ты изменила меня. Я понял, как дорога ты мне, я понял, как я не хочу тебя потерять. Живя рядом со смертью, мне никогда не было страшно, ведь этой смертью оказалась именно ты. И после пережитого, я не думал, что что-то ещё сможет меня сразить. Но я ошибался. Если бы сейчас,я ничего бы не осознал, наверное, ни тебя, ни меня уже давно бы не было. Слышишь ли ты меня, Рукия?
Боль. Ей ужасно больно. Я чувствую, как её тело постепенно теряет силы, слабея и принимая бледную окраску. Дождь смывает с неё кровь, которая не перестает вытекать из её тела бесконечным потоком. Слабость. Она уже потратила достаточно сил, но по прежнему пытается встать на ноги. "Что ты делаешь? Прекрати! Ты же можешь умереть!" Вот что я хотел сказать ей. Я хотел. Всего лишь хотел. Но почему, почему я потерял контроль над собой? Мои мысли, они все ещё блуждают в лабиринте моей души, ища ответы на все мои вопросы, на которые ответ лишь один. Они тоже потерялись, так же, как и я. Так всегда.Так было всегда. Я всю свою жизнь задавал самому себе вопросы, зная, что не получу на них ответ. Но я уже сказал, что моя жизнь была лишь иллюзией, моим кошмаром, мучающим не только меня, но и всех окружающих. Что я могу для тебя сделать? Ничего. Я отвечал сам себе, на свои глупые вопросы, не имеющие смысла. Продолжая сражаться, продолжая биться, я не понимал в чем заключается смысл этой жизни.Я не мог оглянуться, посмотреть в сторону или сказать что либо. Мною управляло неведомое чувство, но очень сильное и смелое, иначе быть не могло.
Она дрожит. Поднимая медленно голову, она пыталась мне что-то сказать:
"Ичи.."
Но я не обернулся. Сделав вид, что не услышал, я всего лишь проигнорировал её слова. Это и вправду было слишком тихо. Наверное, другой бы вообще не услышал её слов. В тот момент я двигался не по своей воле, словно танцуя под ритм соперника. В его глазах сияла эта уверенность, я чувствовал, как в душе, он ехидно улыбался мне, пытаясь свалить меня с ног. Но я сражался. В глазах постепенно появлялись размытые облики, мир становился для меня неузнаваем с каждой милей секунды, в ушах трещал этот громкий звук от соприкоснувшихся мечей. Я знал,я пытался, я бился изо всех сил, лишь бы спасти её. В глаза то и дело попадали капли крови. Чья это была кровь? Неужели, сейчас, я все таки проиграю? Мысли смешались воедино, образуя одну кучу, от которой не было толка. Тело становилось все тяжелее и тяжелее. Держа в руках треснутый меч, я чувствовал, как болит каждая мышца моего тела, как дрожат мои ладони и как быстро бьется мое сердце. Ещё один удар. Я знал, что лишь этот удар сможет убить его. "Ещё секунда..." - говорил я сам себе, подняв свой меч из последних сил и приняв боевую стойку.Но в то мгновение мой мозг словно отключился и Мир перестал существовать. Тогда, я забыл обо всем, о чем думал на тот момент,словно из моей головы стерли всю нужную информацию. Но я помнил её. Перед глазами, среди этой темноты, стоял её образ, образ хрупкой девушки, в голубом коротеньком платье и длинном шарфике, закрывающим её губы. Она шла мне навстречу.Я поднял ладонь и коснулся чего-то твердого. Стекло. Передо мной стояло огромное стекло, не дающее мне пройти к ней. Но она продолжала идти, пока не дошла до него. Она остановилась. Выдохнув здешний воздух, она медленно выводила какие-то буквы на запотевшем стекле. Не успев дописать, буквы уже начали исчезать,будто не хотели быть прочитанными. Но я успел. Я успел прочитать те слова, что она мне написала тогда. Я хотел что-то сказать, но едва попытавшись, я услышал лишь хриплые стоны.Я понял, что не смогу ничего ей сказать. Но она опустила свою ладонь и нежно мне улыбнулась, поправив свой шарф. Тогда,забыв об этой чертовой преграде, я хотел побежать за ней, но вовремя успел опомниться. Смотря, как она уходит, мне становилось все больнее и больнее. Я позволил ей это почувствовать. Я позволил ей, то, что не должен был позволять. Всё это время, я испытывал её, как куклу. Вот только у куклы все же оказались чувства. Я ненавидел себя. Я винил себя за то,что позволил ей волноваться о самом себе, что позволил ей чувствовать эту ужаснейшую боль, что позволил ей привязаться, что позволил ей влюбиться в себя. Как я не понял этого раньше, как я не догадался. Но уже поздно. Она исчезла из моего сознания, так и не сказав ни слова. То, что она написала на стекле, уже давно исчезло, не оставив ни малейшего признака своего существования. Я хотел разбить это чертово стекло, но попытавшись сжать кулак, я не почувствовал никаких сил, словно из меня выжали всю душу, взамен оставив лишь хрупкий скелет. Мне захотелось плакать, но слезы не желали, чтобы их кто-то увидел. Теряя оставшиеся чувства и силы,я постепенно возвращался в сознание, в тот реальный мир, в котором тот "бывший" я ещё не разобрался со своими мыслями,не подозревая каких ошибок он наделал в прошлом. Так не хотелось возвращаться, так не хотелось вновь увидеть её страдающее от боли лицо, я не желал видеть её мук. Но вдруг я очнулся. Избавившись от всяких мыслей, я провел глазами по помещению, в котором сразу же узнал комнату магазинчика Урахары. "Я жив" - вдруг пронеслось у меня в голове. С облегчением вздохнув, в моем сознании всплыли яркие моменты недалекого сражения. Поле битвы, Айзен, кровь и...Рукия. Я продолжал помнить то видение, которое увидел прямо перед моим пробуждением. Я все ещё его помнил. В комнате было пусто, словно существовало только мое жалкое тело, не способное ни на какие движения и поступки. Мне захотелось встать. Попытавшись приподняться, я с грохотом упал на спину и первая попытка оставила желать лучшего, после чего я решил продолжать лежать на полу. Всё же, я принял более разумное решение. В помещении было довольно тихо, ничего не мешало человеку для того, чтобы крепко уснуть, но меня не тянуло спать. Что-то меня тревожило и черт возьми, я знаю, что это было! Но мне от этого ничуть не легче. Где же она? Все ли с ней хорошо? И наконец, жива ли она? Лишь она, только она. Мои мысли были заполнены только ею, не давая пробиться другим моим глупым умозаключениям. Я услышал чей-то топот. В тот момент, мое сердце заколотило так, словно
оно пыталось выпрыгнуть из груди. И я уверен если бы так и было, то оно бы заняло первое место по прыжкам в длину.
Я попытался посмотреть в сторону прохода. Дверь была раскрыта, в общем меня это не слишком удивило, все таки это был дом Урахары-сана. Продолжая издавать тихие звуки, заставляющие мое сердце биться все чаще, кто-то медленно шел в сторону помещения, где находился я. "Кто же? Кто же это?" -терзали меня эти смутные вопросы. В одно мгновение я почувствовал, как кто-то уже ухватился ладонью о дверь в мою комнату, и я стремительно закрыл глаза, дав человеку понять, что ещё без сознания. Пол в этой
комнате скрипел. Этот "некто" испытывал меня, двигаясь в неизвестном мне направлении. Я чувствовал, как сердце уже рвется наружу, как душа разрывает саму себя на части от этого ужаснейшего чувства не то что бы любопытства, но и сомнения, причиняющего мне боль. Как вдруг я ощутил прикосновение. И в тот момент, я понял, кто был тогда передо мной, кто дотронулся до моего тела, кто ронял сейчас эти горькие слезы.
-Рукия...-приоткрыв глаза, выдавил я.
Но она молчала. Её тело все было окутано кровавыми бинтами, которые когда-то ещё были белоснежными. Я чувствовал, что она была не в силах сказать мне что-либо, я понимал её, тоже не говоря больше ни слова. Её ладонь по-прежнему ласкала мое лицо, её влюбленный взгляд был устремлен на меня, глаза были красными от слез. Я не мог противостоять движениям её рук, не мог плыть против её течения, и она это знала. В тот момент, я винил её, что она позволила влюбиться в себя, что она позволила мне волноваться о её
жизни, что она стала ответственной и за мою жизнь. Так кто же все таки хозяин, а кто жертва? Я не знал. Сейчас,я полностью погрузился в неё, не давая Миру нарушить эту реальность.
-Я люблю тебя- сказала она, продолжая смотреть в мои глаза.
-Я знаю,- ответил я.
Я хотел сказать ей тоже самое, но не успел. Это оказался лишь подлый сон, скрывающий жестокую реальность. Тогда, я не понимал этого, до того момента, когда меч пронзил мое тело и отовсюду полилась свежая алая кровь. Ты, продолжая рыдать, кричала изо всех сил, не обращая внимания на то, как по твоему лицу стекает моя кровь. Тогда, частица меня существовала в твоей душе, постепенно сливаясь с тобою. Но ты тоже потерялась. Ты тоже запуталась и наконец, потеряла надежду на выживание. Прости, Рукия. Я не смог защитить тебя, я не смог доказать, что я люблю тебя. Наверное, ты хотела сказать мне тоже самое, наверное ты звала меня, тогда. Но я не слышал. Звук пронзающей меня стали заглушил слух, проникая в мое тело и разрушая его остатки. Знаешь, Рукия. Даже если бы сон, оказался реальностью, я бы не был счастлив. Убегая от реальности, я бы не смог сказать тебе самого важного, и в этом вся прелесть моих жизненных ошибок. Дав мне ещё один шанс, наверное, я бы исправил всё, что когда-то сделал не так в этом Мире, но. Но уже поздно. Сейчас, я ощущаю ту же боль, что все время ощущала ты. Сейчас, я знаю, что ты умрешь вслед за мною. Я знаю это. Но от этого не становится легче. Смерть и клубника. Знала ли ты, Рукия, что смерть тоже может чувствовать, до того, как встретила меня? Знала ли ты, как это все кончится? Иногда, я думал, что ты всегда понимала исход наших поступков, но даже скрывая это, ты не пыталась что либо изменить. Сейчас, я думаю, будь бы я в следующей жизни дождем, скрепляющим небо и землю, смог бы я скрепить наши два сердца вновь? И снова вопрос, имеющий лишь один ответ, лишь твой ответ. Но ты, продолжая рыдать от страха, продолжая кричать изо всех сил, просто постепенно теряешь саму себя.