«Призраки моего сна. Сон первый»
Лестница. Передо мной расстилаются множество деревянных ступенек, ведущих куда-то вдаль. Сейчас это пространство освещает лишь жалкая лампочка, которая то и делает, что мигает, иногда оставляя помещение без света. Я вижу стены. Эти грязно-болотные стены, измазанные кровью, эти ступеньки от которых веет прохладой. Становится холодно. По всем частям моего тела пробегает дрожь. В ту минуту меня сразу охватывает страх. Он поглощает мой разум, не давая сообразить, что мне делать, не давая думать обо всем, что сейчас происходит, словно где-то там внизу скрывается какая-то тайна, о которой никто не должен узнать. Стук ботинок. Ноги, неохотно ведут меня вниз, спускаясь по грязным и широким ступенькам. В голове мелькает куча мыслей, но я их сразу же забываю из-за громкого скрипа подо мной. Что происходит? Где я? Что со мной? Куда я иду и зачем? Но все эти вопросы покидают меня, словно осенние листья, улетающие от дуновения ветерка. Скрип ступенек проникал в мою голову и мешал всё, о чем я думаю, создавая из этого огромную кучу ненужного мусора. Страх продолжал владеть мною. Но я иду. Я продолжаю идти, и я чувствую, ощущаю, как моё тело тянется к неизвестности, которая скрывается за этой ужасающей темнотой, что поглотила весь нижний этаж. Вдруг с нижнего этажа послышался чей-то голос, напевающий незнакомую мелодию.
Звезды, что тихо светят нам с небес,
Не забудут твоего желания, не плачь.
Ты тихо жди, ты жди чудес,
Пока он спит, он твой палач.
И кровь твоя, напомнит небу
О детском счастье, что потеряла ты
Но ты иди, подальше к свету,
Чтобы забыть свои мечты.
Топор порубит руки на куски,
А иглы выколют глаза.
И ты кричи, сильней кричи.
Увы. Тебя вернуть нельзя.
И души что пускают кровь
На алтаре, пропахшем плотью.
Те забывают про любовь
Пока собак питают их же костью.
Я остановилась. Я попробовала опереться об стену, но руки соскользнули из-за свежей крови. Стало не по себе. Звуки резко пропали, и вновь явилась пугающая тишина. Мне вдруг стало ещё страшнее. В голове повторялись те страшные слова песни, которую пел нежный детский голосок. Неожиданно вверху послышался скрип, и с деревянного потолка полетели щепки. В ту минуту мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Но я просто побежала. Я бежала вниз изо всех сил, лишь бы найти отсюда выход. Капельки пота текли по моему лицу, смешиваясь с солеными от горя слезами. Как же мне страшно. Господи, помоги мне выбраться отсюда, господи, помоги! Вдруг впереди я увидела комнату, освещенную ярким светом японских фонариков. Мне становится легче. Страх пропал. Слезы больше не текут. Ноги перестали бежать, и я спустилась со ступенек на деревянный пол. Я обернулась назад, но увидела лишь еле-еле видную старую лестницу, по которой недавно спускалась. «Надеюсь, это конец» - промелькнуло в моей голове. Я осмотрела комнату. На деревянном полу лежал старый ковер, который был весь в пыли и грязи, стены были ярко-желтого цвета, иногда переходящего в человеческую кровь. Впереди, в самом конце маленькой комнаты стояла ширмочка, которая была украшена странными узорами.
Твоя душа потерялось…
Я посмотрела по сторонам. Никого не было. Но ведь мне не послышалось? Я ведь правда слышала детский голос? Кто же это? Кто?..Мысли сплетались во едино, не давая получить правильный ответ. Становилось всё холоднее и на коже появлялись мурашки.
Помоги мне…Иначе они убьют и тебя…
-Кто? Кто меня убьет?! – кричала я – кто ты? Выходи! Выходи сейчас же! Где я? Почему я здесь? Ответь мне!
Внезапно за ширмой я увидела странную фигуру. Это была девочка в праздничном кимоно. Её черные длинные волосы свисали с её детских плеч, а красные глаза были устремлены на меня. Неужели это мне не видится? Неужели я и вправду вижу её? А она сидела. Она спокойно сидела, смотря на меня и оглядывая с ног до головы. Руки задрожали. Что-то в этом маленьком ребенке меня пугало. Но что?
Помоги мне. Освободи меня. Помоги…
Девочка исчезла. В ту секунду мне стало неспокойно. Я не могла поверить, что это всё наяву. Неужели она…Она призрак? Я не могла понять, я не могла думать, я не могла ничего делать, лишь наблюдать. Вдруг, за спиной я почувствовала чье-то дыхание. Я хотела повернуться, но моё горло сжали холодные руки. Они были прозрачными. Значит она и вправду призрак? Да что тут происходит, черт побери! Что со мной? Мне нечем дышать. Мне ужасно больно. Я пытаюсь кричать, но не могу. Всё напрасно. Во мне больше не осталось сил. Я ослабла. Перед глазами появляется смутное изображение мира.
Попалась.
Послышался детский смех. Впереди из ничего появилась точно такая же девочка, которую я видела до этого. В руке у неё был маленький топор. Её глаза блестели от восторга, но, увы, она была мертва. Я не видела в ней ни капли человеческих эмоций. В её глазах была видна ненависть, ненависть за всё, что с ней сделали. Я поняла это. Я поняла это лишь сейчас. Все они мертвы. Все они просят о помощи, которую я не могу им дать. Все они хотят меня..убить..В ту секунду девочка сжала моё горло так сильно, что я упала на колени. Одновременно с этим ко мне подошла её спутница и подняла руку, с топором, по-детски улыбаясь. Я закрыла глаза и поняла, что это начало. Начало моего конца.